INFORMASI :

Selamat  Datang  di  Website Pemerintah Desa Jatimalang  Kec Klirong  Kab  Kebumen   | Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 H/2024 M |Minal aidzin wal Faidzin mohon maaf lahir dan batin.

47 Bakal Calon Petugas KPPS melaksanakan Cek Kesehatan

Terkait dibukanya pendaftaran bagi para bakal calon peserta anggota Kelompok Penyelenggara Pemungutan Suara (KPPS) Pemilu Th 2024 sejak 10 s/d 20 Desember 2023, maka pada hari ini Rabu 13/12/2023 bertempat di Pendapa Balai Desa Jatimalang sebanyak 47 calon anggota KPPS menjalani Pemeriksaan Kesehatan yang difasilitasi oleh Puskesmas Klirong 1. Hal tersebut menjadi penting karena kelengkapan mendaftar sebagai anggota KPPS Pemilu 2024 harus melampirkan surat keterangan kesehatan jasmani dan rohani yang dikeluarkan oleh puskesmas, rumah sakit, atau klinik. Adapun pemeriksaan kesehatan terkait dengan darah tinggi, kolesterol dan diabetes, hal tersebut diterapkan untuk memastikan setiap petugas KPPS yang lolos seleksi pendaftaran, dalam kondisi sehat ketika bertugas.

.