INFORMASI :

Selamat  Datang  di  Website Pemerintah Desa Jatimalang  Kec Klirong  Kab  Kebumen   | Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1445 H/2024 M |Minal aidzin wal Faidzin mohon maaf lahir dan batin.

Pemerintah Kecamatan Klirong adakan pelatihan Pengelolaan website dan medsos bagi pemerintah desa

Dalam menuju Desa Digital setiap Desa diwajibkan mempunyai akun media sosial baik website, youtube, facebook, Whatsap ataupun akun medsos lainnya yang mudah di akses oleh masyarakat. Melalui Media Sosial Seluruh Masyarakat diharapkan dapat memperoleh informasi seluruh kegiatan desa melalui akun atau website desa, dan juga dapat melihat Anggaran-anggaran desa. Untuk meningkatkan Kapasitas Perangkat Desa dalam mengelola Website Desa, pada hari ini, Senin 24 Januari 2022 Kecamatan Klirong mengadakan pelatihan Pengelolaan Website dan Media Sosial Pemerintah Desa yang bertempat di Balai Desa Kebadongan bersama Dinas Komunikasi dan Inaformasi (DISKOMINFO) Kab.Kebumen sebagai nara sumber dalam Pelatihan pengelolaan Website Desa. Dalam pelatihan ini sedikit di sampaikan beberapa cara dalam membuat artikel atau berita, salah satunya berita yang boleh di unggah dalam website desa yaitu berita-berita tentang kegiatan desa, berita-berita positif.. dan juga tidak diperkenankan mengunggah berita yang mengambil dari konten-konten tanpa ditulis sumber beritanya. Selain untuk memperoleh berita, website desa juga dapat digunakan untuk melayani masyarakat dalam pelayanan Surat, dimana dalam masing-masing website sudah disediakan Tombol Layanan Mandiri yang bisa di akses oleh semua masyarakat, dalam pelayanan Mandiri akan di terbitkan Dokumen Elektrik yang sudah di tandatangani via elektrik oleh kepala desa...

Kebumen Terkini

Berkunjung ke Kebumen, Jajaran Pemkab Buton Tengah Belajar Shrimp Estate